Primo piatto semplice per tutta la famiglia
Quando non sai cosa cucinare ma vuoi andare sul sicuro, la ricetta della pasta al pomodoro e basilico è la soluzione che mette tutti d’accordo. È uno di quei piatti che sa di casa, di pranzo in famiglia e di semplicità.
In questa versione uso la passata di pomodoro, quelle che preparo io in casa e che mi salva sempre nei momenti di fretta. La passata di pomodoro è pratica, veloce e perfetta anche quando i pomodori freschi non sono di stagione. In pochi minuti si porta in tavola un piatto genuino, profumato e amato da grandi e piccini.
Che tu sia una mamma alle prese con mille impegni o semplicemente in cerca di un primo piatto facile, vediamo insieme come fare la pasta al pomodoro con pochi ingredienti e tanto sapore.
Gustosamente facile….provaci anche tu
Ricetta pasta al pomodoro e basilico
Ingredienti: (per 4 persone)
- 320 g di pasta (spaghetti, penne, fusilli… scegli quella che piace di più alla tua famiglia)
- 500 ml di passata di pomodoro
- 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- 1 spicchio d’aglio
- Qualche foglia di basilico fresco
- Sale q.b.
- Grana padano grattuggiato
Procedimento: pasta al sugo di pomodoro pronta in 20 minuti
- Metti sul fuoco una pentola piena d’ acqua e portala ad ebollizione
- In una padella tipo saltapasta, la trovi qui, fai scaldare l’olio extravergine con uno spicchio d’aglio. Lascialo dorare leggermente per insaporire l’olio.
- Versa la passata di pomodoro nella padella, mescola e aggiungi un pizzico di sale. Cuoci a fuoco medio-basso per circa 15 minuti, finché il sugo si sarà leggermente ristretto. Negli ultimi minuti unisci qualche foglia di basilico intera o spezzettata con le mani.
- Nel frattempo mentre il sugo cuoce sala l’ acqua , che sarà arrivata ad ebollizione e butta la pasta. Lasciala cuocere per il tempo indicato sulla confezione.
- Rimuovi lo spicchio di aglio dal sugo. Scola la pasta al dente e trasferiscila direttamente nella padella con il sugo. Mescola bene per farla insaporire, aggiungendo un filo d’olio a crudo se ti piace. Servi subito, se vuoi con una spolverata di grana sopra.
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