salmone in padella con patate e zucchine , piatto bianco con salmone a pezzetti cotto in padella con patate e zucchine con a fianco una forchetta

salmone in padella con patate e zucchine


Una ricetta facile, perfetta per una cena veloce da preparare

Quando arrivi a fine giornata e hai poco tempo per preparare la cena, questa ricetta del salmone in padella con patate e zucchine è proprio quello che ci vuole! È un piatto unico, completo e saporito che si prepara con pochi ingredienti.

Il salmone a pezzetti cuoce in pochi minuti e si abbina perfettamente a patate e zucchine, due verdure che stanno benissimo con il pesce e che rendono il piatto equilibrato e adatto a tutta la famiglia, anche ai bambini. Se ti stai chiedendo come cucinare il salmone in padella in modo veloce, questa è la ricetta giusta.

Preparare per cena un piatto unico come questo ti farà risparmiare tempo ai fornelli perché non avrai bisogno di un contorno per il salmone in padella, patate e zucchine faranno già da verdure di contorno.

In più questa ricetta è gustosamente facile…provala anche tu!


salmone in padella con patate e zucchine

Ingredienti per 4 persone

  • 250 g di salmone a pezzetti (va bene anche quello surgelato, già pulito)
  • 2 zucchine medie
  • 250 g di patate
  • 1 spicchio d’aglio
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Origano q.b.


Salmone in padella con patate e zucchine: procedimento

Prepara le verdure: sbuccia le patate e tagliale a cubetti. Lava le zucchine e tagliale a rondelle sottili o a cubetti, come preferisci.

  1. In una padella antiaderente, scalda un filo d’olio con uno spicchio d’aglio. Aggiungi le patate e falle cuocere a fiamma media per circa 5 minuti, mescolando spesso.
  2. Unisci le zucchine alle patate, regola di sale e pepe. Aggiungi un pizzico di origano e prosegui la cottura per altri 7-8 minuti, finché le verdure saranno cotte ma non sfatte.
  3. Quando le verdure sono quasi pronte, aggiungi il salmone a pezzetti. Lascia cuocere per 5-6 minuti a fiamma viva, girando con delicatezza per non rompere i pezzetti di pesce. Una volta che il salmone è cotto spegni il fuoco e servi subito. Se vuoi, puoi aggiungere un filo d’olio a crudo o una spruzzata di limone.

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