Il dolce monoporzione fresco e veloce
Hai voglia di un dolce fresco, cremoso e primaverile? Il tiramisù alle fragole in bicchiere è il dolce perfetto, e si prepara in pochi passaggi. Una versione fruttata e colorata del classico tiramisù, ideale da servire in monoporzione ad esempio per la merenda con i bambini.
Questa ricetta è preparata con una crema morbida a base di mascarpone, uova e zucchero, senza panna, proprio come nella versione tradizionale. Le fragole fresche e dolcissime si trasformano in una bagna in cui inzuppare i savoiardi. Questo dolce si può preparare anche in anticipo e tenere in frigo: anzi, il giorno dopo è ancora più buono.
Ma come si fa il tiramisù con le fragole in bicchiere? Prepariamolo insieme seguendo la ricetta.
Tiramisù alle fragole in bicchiere: ricetta
ingredienti del tiramisù alle fragole: (dosi per circa 4 bicchieri)
- 250 g di fragole fresche
- 2 uova (freschissime)
- 80 g di zucchero
- 250 g di mascarpone
- 50 ml di latte
- circa 8 savoiardi
- fragole per decorare
Procedimento del tiramisù alle fragole in bicchiere
Prepara la crema al mascarpone
Dividi i tuorli dagli albumi. Monta i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungi il mascarpone poco alla volta, continuando a mescolare fino a ottenere una crema liscia.
A parte monta gli albumi a neve. Uniscili delicatamente alla crema di mascarpone, mescolando dal basso verso l’alto per non smontare il composto. Taglia a pezzetti piccoli alcune fragole e aggiungile alla crema.
Prepara la bagna alle fragole
Lava le fragole, tagliale a pezzetti e frullale insieme al latte fino a ottenere una bagna.
Assembla i bicchieri
Taglia i savoiardi a misura dei bicchieri e inzuppali velocemente nella bagna di fragole. Disponine uno strato sul fondo, copri con la crema al mascarpone, poi ancora savoiardi e altra crema.
Completa decorando con fragole fresche a fettine o pezzetti.
Riposo in frigo
Lascia riposare in frigorifero per almeno 2-3 ore prima di servire. In questo modo il dessert sarà ben compatto e i sapori perfettamente amalgamati.
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