tiramisù alle fragole in bicchiere , bicchiere di vetro con tiramisù alle fragole decorato con 2 fettine di fragola sopra e davanti al bicchiere 3 fragole intere

Tiramisù alle fragole in bicchiere


Il dolce monoporzione fresco e veloce

Hai voglia di un dolce fresco, cremoso e primaverile? Il tiramisù alle fragole in bicchiere è il dolce perfetto, e si prepara in pochi passaggi. Una versione fruttata e colorata del classico tiramisù, ideale da servire in monoporzione ad esempio per la merenda con i bambini.

Questa ricetta è preparata con una crema morbida a base di mascarpone, uova e zucchero, senza panna, proprio come nella versione tradizionale. Le fragole fresche e dolcissime si trasformano in una bagna in cui inzuppare i savoiardi. Questo dolce si può preparare anche in anticipo e tenere in frigo: anzi, il giorno dopo è ancora più buono.

Ma come si fa il tiramisù con le fragole in bicchiere? Prepariamolo insieme seguendo la ricetta.

Tiramisù alle fragole in bicchiere: ricetta

ingredienti del tiramisù alle fragole: (dosi per circa 4 bicchieri)

  • 250 g di fragole fresche
  • 2 uova (freschissime)
  • 80 g di zucchero
  • 250 g di mascarpone
  • 50 ml di latte
  • circa 8 savoiardi
  • fragole per decorare

Procedimento del tiramisù alle fragole in bicchiere

Prepara la crema al mascarpone

Dividi i tuorli dagli albumi. Monta i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungi il mascarpone poco alla volta, continuando a mescolare fino a ottenere una crema liscia.

A parte monta gli albumi a neve. Uniscili delicatamente alla crema di mascarpone, mescolando dal basso verso l’alto per non smontare il composto. Taglia a pezzetti piccoli alcune fragole e aggiungile alla crema.

Prepara la bagna alle fragole

Lava le fragole, tagliale a pezzetti e frullale insieme al latte fino a ottenere una bagna.

Assembla i bicchieri

Taglia i savoiardi a misura dei bicchieri e inzuppali velocemente nella bagna di fragole. Disponine uno strato sul fondo, copri con la crema al mascarpone, poi ancora savoiardi e altra crema.

Completa decorando con fragole fresche a fettine o pezzetti.

Riposo in frigo

Lascia riposare in frigorifero per almeno 2-3 ore prima di servire. In questo modo il dessert sarà ben compatto e i sapori perfettamente amalgamati.

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